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昨日、神楽坂で・・

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イルスカンピ

a0292705_1863872.jpgヴェネツィア料理の「イルスカンピ」は小栗通りの熱海湯の斜向いにあります。スカンピとは赤座海老のこと。

ここも予約でいっぱいと一旦断られます。が、またまた壁際の簡易席なら空いてるんですが、と。夜の神楽坂は本当に手強いですが、この日はラッキーです。

a0292705_1885534.jpgバッカラマンテカートという干し鱈のペーストです。タラですね。おつまみです。


a0292705_1891852.jpg海外産スカンピのグリルはダシの旨味が極上とのこと。いやー確かに美味しかった。身は少なかったけどスープに旨味が凝縮されていて、ここでもバケットを追加します。

a0292705_1894695.jpg魚貝にあうというおすすめの白ワイン「ピエトロビアンコ」はザラメの香りがし、ぶどうの皮の渋みを感じる濁り系のワインです。海老とベストのマリアージュです。

a0292705_18103076.jpgイカの墨煮 焼きポレンタ添えもイカスミのコクがたまらなく旨くて。若干プリン体が気にもなったけど、んなこたはいいさな。体の事を考えるのはあとにします。


by kagurazaka-m | 2013-09-01 18:30 | イタリアン