昨日、神楽坂で・・

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フレンチ前菜食堂 ボン・グゥ 神楽坂

a0292705_20385036.jpgメディアでよく紹介されている「ボン・グゥ」さん。なんとなく大きいお店のイメージだったので外からの入り口がわからず、何度も通り過ぎていました。


a0292705_2039588.jpgボングゥランチをいただいて参りました。

「前菜食堂」と名乗るだけのことはありますね、この前菜のお野菜の量と種類。わー、と声を出してしまいました。

a0292705_20391856.jpgそして野菜のスープにメインのタルトフランベ。

タルトフランベというのは、アルザス地方のフランス風のピザの事だそう。本日のタルトフランベ「柚子胡椒風味のサーモンマヨネーズと淡路玉ねぎのタルトフランベ」をいただきました。

スープの中の焼いたかぼちゃといい、タルトフランベの玉葱といい、やっぱり野菜が美味しいです。ボリュームも満点です。


a0292705_20393118.jpgこの野菜高騰のおり、なんとこのランチ、1000円でございます!
人気なわけだなー。

店内も白を基調とし大きな窓を取り入れた明るく清潔なつくり。客層はカップルあり、友達あり、若い親子あり、年配の親子あり、そしてお一人様ありと様々。ひねくれた私でもこのお店が人気なのがわかります。

スパークリングワインの先に、カップル、いいねぇ。

お腹が一杯になったので、神保町まで歩きました。本屋街でふと手にしたグルメ雑誌にもここが載っていました。


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by kagurazaka-m | 2013-02-17 18:37 | フレンチ