昨日、神楽坂で・・

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生豆焙煎珈琲 緑の豆

a0292705_1335240.jpgコーヒーメーカーとミルを新調したので、ちょっと豆にもこだわってみようか、と。

朝日坂を入って貞さんを過ぎた先に「緑の豆」さんがあります。こちらは豆を選んだらその場で焙煎してくれますので、香りが素晴らしく良いです。店内に入ると店名どおり「緑の豆」が並んでいます。はいはいなるほどなるほど、と感心しながら何を選ぼうか考えます。

ま、結果お勧めの「神楽坂ブレンド」をお勧めの焙煎「浅煎り」で。確かに評判どおり軽やかでさわやかで華やかでした。


a0292705_1341346.jpg豆の種類X焙煎方法でいくつもの答えが出てくるのが、面白いと感じます。神楽坂で同じように感心し面白く感じたのは他にチーズ専門店「アルパージュ」とブラジル・アルゼンチン音楽の「大洋レコード」です。専門店に特化している潔さが好きです。

赤の調理家電が多いのでキャニスターも赤にすればよかったか。まぁ、どうでもいっか。


by kagurazaka-m | 2013-01-24 18:01 | 惣菜・肴・酒・パン