メディアでよく紹介されている「
ボン・グゥ」さん。なんとなく大きいお店のイメージだったので外からの入り口がわからず、何度も通り過ぎていました。
ボングゥランチをいただいて参りました。
「前菜食堂」と名乗るだけのことはありますね、この前菜のお野菜の量と種類。わー、と声を出してしまいました。
そして野菜のスープにメインのタルトフランベ。
タルトフランベというのは、アルザス地方のフランス風のピザの事だそう。本日のタルトフランベ「柚子胡椒風味のサーモンマヨネーズと淡路玉ねぎのタルトフランベ」をいただきました。
スープの中の焼いたかぼちゃといい、タルトフランベの玉葱といい、やっぱり野菜が美味しいです。ボリュームも満点です。
この野菜高騰のおり、なんとこのランチ、1000円でございます!
人気なわけだなー。
店内も白を基調とし大きな窓を取り入れた明るく清潔なつくり。客層はカップルあり、友達あり、若い親子あり、年配の親子あり、そしてお一人様ありと様々。ひねくれた私でもこのお店が人気なのがわかります。
スパークリングワインの先に、カップル、いいねぇ。
お腹が一杯になったので、神保町まで歩きました。本屋街でふと手にしたグルメ雑誌にもここが載っていました。